Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schmorbraten mit Sauerkirschsauce

Bild: Schmorbraten mit Sauerkirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgOberschale vom Rind 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLGetrockneter Majoranca. 0.32 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Schaleca. 0.50 €
1 Pack.Sauerkirschen (230 g) 
3 ELPumpernickel - gerieben 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 SpurZimt 
3 clKirschsaftca. 0.04 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Zwiebel schälen, feinhacken und mitdünsten.

Brühe und Rotwein vermischen. 1/8 l davon zum Fleisch geben, die Zitronenschale hinzufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Dabei öfters mit Flüssigkeit aufgießen.

Das fertige Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Zitronenschale aus der Sauce entfernen.

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte mit dem Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verrühren, in die Sauce geben, aufkochen.

Eine Hälfte des Bratens in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Die andere Hälfte für die Zubereitung einer kalten Mahlzeit beseite stellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorbraten mit Sauerkirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Cajun-MaisbrotCajun-Maisbrot   9 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.97 €
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten   
Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   
Grünkohlgemüse mit TofuGrünkohlgemüse mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den   


Mehr Info: