Rezept: Schmorgurken mit Hackbällchen (4*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Brot vom Vortag | |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Gemischtes Hack | ca. 3.59 € |
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
4 | Estragonessig | |
350 ml | Schlagsahne | ca. 1.91 € |
100 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1 Tlspeisestärke 1 Bund Dill Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit der Hälfte der Zwiebeln, Eiern, Salz, Pfeffer und Hack mischen; 12 Bällchen formen. Gurken schälen, halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. Butter zerlassen, restliche Zwiebeln und Gruken andünsten, Essig dazugießen. Gurken aus dem Topf nehmen, Sahne und Fond dazu geben, salzen und Pfeffern, Hackfleischbällchen hineingeben und 10 Minuten garen. Gurken wieder dazu geben, wietere 10 - 15 Minuten bei milder Hitze garen. Flüssigkeit mit der angerührten Speisestärke binden und den gehackten Dill unterrühren. :Zubzeit : 45
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