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Rezept: Schmorgurken mit Hackbällchen (4*)

Bild: Schmorgurken mit Hackbällchen   (4*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gBrot vom Vortag 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gGemischtes Hackca. 3.59 €
1 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
4 Estragonessig 
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
100 mlGemüsefond (aus dem Glas)ca. 0.50 €

Zubereitung:

1 Tlspeisestärke 1 Bund Dill Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit der Hälfte der Zwiebeln, Eiern, Salz, Pfeffer und Hack mischen; 12 Bällchen formen. Gurken schälen, halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. Butter zerlassen, restliche Zwiebeln und Gruken andünsten, Essig dazugießen. Gurken aus dem Topf nehmen, Sahne und Fond dazu geben, salzen und Pfeffern, Hackfleischbällchen hineingeben und 10 Minuten garen. Gurken wieder dazu geben, wietere 10 - 15 Minuten bei milder Hitze garen. Flüssigkeit mit der angerührten Speisestärke binden und den gehackten Dill unterrühren. :Zubzeit : 45


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken mit Hackbällchen (4*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Gemüse  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken  *   Zwiebeln


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