Rezept: Schmorgurken mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kasseler | ca. 4.06 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kasseler in Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln klein hacken, die Knoblauchzehen durchpressen. Beides zum Kasseler geben und mitdünsten lassen.
Die Schmorgurken schälen. Dann halbieren, die Kerne entfernen und würfeln.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Gurken und Kartoffeln ebenfalls zum Fleisch geben. Alles gut umrühren und kurz mitschmoren lassen.
Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe vermischen und dazugeben.
Zugedeckt und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Belieben mit Creme fraiche abschmecken.
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