Rezept: Schmorhühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
Paprika (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Rosmarin; gehackt | ca. 0.05 € |
5 | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
0.5 l | Tomatenfruchtfleisch - in Stücken |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in zwei Stücke teilen. Geflügelteile rundum mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Geflügelstücke in heißem Öl anbraten.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen und vierteln. Geflügel nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin ins heiße Öl geben und andünsten. Wein zugießen und verdampfen lassen. Tomatenstücke hineingeben. Mischung salzen und aufkochen lassen. Geflügel mit den Kartoffelvierteln zu den Zwiebeln in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.
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