Rezept: Blätterteigkranz mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
100 ml | Rum | ca. 0.78 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
0.125 l | Vanillesauce | ca. 0.26 € |
1 EL | Aprikosenkonfitüre - (1) | ca. 0.09 € |
40 g | Mandelblätter | ca. 0.16 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre - (2) | ca. 0.18 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sie den Rum aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig zu einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.
Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 10-15 Minuten backen.
Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2) mit Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen.
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