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Rezept: Schmortomaten zu Rippchen

Bild: Schmortomaten zu Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.Reife Strauchtomaten (ca. - 750 g)ca. 3.41 €
2 Frische Knoblauchknollenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 kgSchweinerippchenca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 ELWhisky (evtl. mehr) 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
2 Zweig(e)Thymian - evtl. mehrca. 0.08 €
1 Stiel Rosmarin 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze 30-40 Minuten zugedeckt schmoren.

2. Rippchen waschen, trockentupfen und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Whisky und Zucker verrühren. Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz übergrillen.

3. Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, grob hacken. Nach ca. 15 Minuten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Lorbeerblättern würzen. Weiterschmoren. Mit den Rippchen anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :340 1420 36 17 4


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(*) Für diese Version von Schmortomaten zu Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten


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