Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse

Bild: Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Weinbergschnecken im Glas - oder Dose 
50 gMehlca. 0.07 €
50 gBierca. 0.10 €
2 gBackhefe - frischca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl - zum Frittieren 
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pastis 

Zubereitung:

Für den Bierteig die Hefe fein zerbröseln, dann in einer kleinen Schüssel mit dem Eigelb, einer Prise Salz, dem Bier und dem Mehl sorgfältig verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig rund zwei Stunden gären lassen.

Die Schnecken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in etwas Mehl wälzen, so dass sie dünn mit Mehl überzogen sind. Den Fenchel waschen und putzen, längs halbieren und dann quer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern, mit einem Schuss Pastis ablöschen und in ca. 15 Minuten weich dünsten.

In einem kleinen Topf das Sonnenblumenöl, das etwa zwei Zentimeter hoch darin gefüllt sein muss, sehr stark erhitzen. Kurz bevor der Fenchel gar ist, den Bierteig noch einmal kurz durchrühren, jeweils zwei Schnecken durch den Teig ziehen und im sehr heißen Öl frittieren bis der Teig goldbraun ist (ca. 2 Minuten ), im auf 100 Grad erhitzten Backofen warm stellen.

Nacheinander alle Schnecken so frittieren, dann sofort auf dem Fenchelgemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Frischhefe  *   Helles Bier - Export  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Schnecke Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Verlorene Eier in SenfsauceVerlorene Eier in Senfsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.72 €
Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren   
Fricktaler NussschiffliFricktaler Nussschiffli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH:   
ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
Kürbis-ParfaitKürbis-Parfait   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.07 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser   


Mehr Info: