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Rezept: Schneebällchen - Variation 2

Bild: Schneebällchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNuss-Nougatca. 2.70 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLOrangenblütenwasser - gehäuft (x)ca. 0.20 €
oder Rosenwasser 
25 Mandeln; abgezogen 
Puderzuckerca. 0.17 €
150 gKuvertüre, weißca. 0.52 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €

Zubereitung:

Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenblütenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In 25 Pralinenförmchen anrichten.

TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je 25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.


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(*) Die Zubereitung von Schneebällchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nougat  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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