Rezept: Schneeflöckchen-Windbeutelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | (-3) Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
75 | Zucker | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Schattenmorellen | |
1 | Schuss Portwein |
Zubereitung:
(*) Zutaten für ca. 12 kleine Windbeutel
Milch mit Fett, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben. Bei starker Hitze so lange Rühren bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine Spritztüte mit großer Rosettentuelle füllen und damit kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Windbeutel im Ofen in ca. 10-20 Minuten goldgelb backen.
Magerquark mit Zucker verrühren. Sahne steifschlagen. Schattenmorellen über ein Sieb abgießen. Quark mit Kirschen und Portwein verrühren und zuletzt die Sahne unterheben.
Windbeutel aufschneiden, mit der Kirsch-Quark-Sahne füllen. Die fertigen Windbeutelchen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
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