Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneeflocken

Bild: Schneeflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gSpeisestärkeca. 0.28 €
100 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fett mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Das Mehl mit dem Stärkepuder vermischen und unterrühren. Kleine Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken. Bei 200° C ca. 10 Minuten backen. Erst nach dem Auskühlen vom Blech nehmen oder vorsichtig mit dem Messer lösen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schneeflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Nachspeise Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   
Tomaten-Staudensellerie-GratinTomaten-Staudensellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.04 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke   
Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Maltesischer BohnendippMaltesischer Bohnendipp   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer   


Mehr Info: