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Rezept: Schneewittchencreme

Bild: Schneewittchencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gScheibe Pumpernickelca. 0.77 €
80 gHalbbitter-Schokoladeca. 0.60 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
300 gTK Beerenmischung 
180 gZuckerca. 0.27 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 Msp.Zimt 
200 gMascarponeca. 1.59 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben. Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und dabei mit dem Kirschwasser aromatisieren.

TK-Beeren (2 EL Beeren für die Deko beiseite stellen) mit Zucker und Wasser in einen Topf aufkochen lassen. Etwa 10 min dickkochen und mit einer Prise Zimt würzen. Abkühlen lassen.

Die Mascarpone unter die Beerencreme ziehen. Die Sahne sehr steif schlagen und bis auf 2 Esslöffel Sahne unterziehen.

Wechselweise Creme und Pumpernickel in eine Glasschale füllen, mit Creme abschließen. Mit Sahnetupfen und darauf Beeren dekorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Schneewittchencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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