Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelle delikate Kartoffelsuppe

Bild: Schnelle delikate Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLauch (Porree)ca. 0.20 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
25 gSchinkenca. 0.22 €
0.5 p. Port. (1Beutel) - Kartoffelsuppe 
0.5 lFleischbrühe - (Würfel)ca. 0.04 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in hauchdünne Ringe schneiden; in der Butter fünf
bis zehn Minuten dünsten. Schinken würfeln und hinzufügen.
Kartoffelsuppe in die kochende Fleischbrühe rühren, Sahne, Majoran und
Porree-Schinkenmischung daruntermengen. In zwei Suppentassen füllen, den
Schnittlauch darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnelle delikate Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lauch Sahne Schinken Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   
Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    
KnoblauchkartoffelpüreeKnoblauchkartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.63 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.47 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   


Mehr Info: