Rezept: Schnelle Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Erbsen - netto 660 g | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
3 mittelgr. | Kartoffeln - mehlig | ca. 0.60 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
150 g | Erbsen - Tk | ca. 0.40 € |
4 | Wiener Würstchen | ca. 1.05 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Frischkäse | |
Kräuter |
Zubereitung:
Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit den Schneidstab pürieren.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, die geachtelten Tomaten und die Tk-Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und darin erwärmen. Zu der pürierten Suppe geben, Creme fraiche und Frischkäse unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Dazu: Baguette und Tomatensalat
Die "Grundsuppe" lässt sich auf beliebige Art variieren, z. B. mit ausgelassenen Speckwürfeln aus geräuchertem Speck, mit Hackklößchen, mit kleingeschnittenem, kurz angeröstetem Suppengrün. .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit |