Rezept: Schnelle Zitronentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
220 g | Weißmehl (Typ 405) | ca. 0.14 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach 180 g Zucker beigeben, sowie Eier, Zitronenschale und Salz. Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einölen und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. 30 Minuten im Backofen backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren. Auf die noch heiße Torte geben. Mit dem Löffelrücken verstreichen. Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. 150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten köcheln. Als Dekoration auf die Torte legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.82 € Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark. | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |