Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelles Hefeteigbrot

Bild: Schnelles Hefeteigbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrisch gemahlenes - Vollkornmehl 
3 TLMeersalzca. 0.02 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
800 ml(bis 1200ml) Lauwarmes - Wasser 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
Leinsaat, gerösteteer - Sesam, geröstete Sonnenblumenkerne, Haferflocken nach Gesc 

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen bis der Teig zähflüssig ist. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Form (große Brotform) geben und in den kalten Backofen schieben. Nicht gehen lassen! 1,5h Backzeit bei ca. 200°C Für Brötchen: 3 Essl. Quark unterheben (weniger Wasser als beim Brot) und mit feuchten Händen Brötchen formen, auf ein Backblech legen und ausbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Hefeteigbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Frischhefe  *   Meersalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Brot Vollkorn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 7.83 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Bohnen und Reis auf creolische ArtBohnen und Reis auf creolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.42 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel   


Mehr Info: