Rezept: Schnelles Kimchi - Kohlpickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2-LITER-GLAS | ||
1 | Chinakohl (ca. 2,5 kg) | |
2 | Stange/n Porree | ca. 1.19 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
40 g | Ingwer | ca. 0.28 € |
60 g | Paprikapulver | ca. 1.50 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Chinakohl in ca. 3 mal 3 Zentimeter große Würfel schneiden, waschen und in einer 15-prozentigen Salzlake (pro Liter Wasser 150 Gramm Salz zufügen) für 45 Minuten wässern. Der Kohl wird dann zweimal mit frischem Wasser gewaschen und muss danach für 30 Minuten ruhen. Porreestangen in dünne Scheiben schneiden und gründlich vom Sand befreien. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gründlich vermischen und in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
Bei Raumtemperatur ist das Kimchi schon nach drei Tagen fertig.
Servieren:
Zu Brot servieren oder als Beilage am Büffet.
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