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Rezept: Schnelles Weißbrot

Bild: Schnelles Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

30 gMargarineca. 0.07 €
450 gWeizenmehl Type 405ca. 0.29 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2.5 TLWeinstein-Backpulver 
300 mlMagermilch-Kefirca. 0.47 €
Mehl - zum Verarbeiten 

Zubereitung:

1. Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen.

2. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben. Flüssige Margarine und Kefir zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.

3. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Dabei die Oberfläche leicht auseinander reissen, dadurch entsteht eine schöne Kruste. Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der untersten Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.

5. Auf einem Gitter abkühlen lassen (: Pro Stück ca. 2030 Kcal, E 59 g, F 29 g, KH 371 g).

: Pro Portion ca. 2030 Kcal, 29 g Fett


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(*) Für diese Version von Schnelles Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Fettarmer Kefir  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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