Rezept: Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | frische Eier (möglichst Bio | ca. 1.03 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Mineralwasser mit - Kohlensäure | |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
1 | Döschen Forellenkaviar | |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot oder - Toastbrot | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Butter | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rühreier schön locker.
In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen, die Eimasse zugeben und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Kurz vor der Fertigstellung Schnittlauchröllchen einstreuen, die Pfanne zur Seite ziehen und Forellenkaviar (2 TL beiseite stellen) hinzufügen.
Die Räucherlachsscheiben auf Frischhaltefolie auslegen, auf jede Scheibe ein Viertel vom Rührei geben und mit Hilfe der Folie aufrollen. Je zwei Röllchen auf einem Teller anrichten, mit dem zurückbehaltenen Forellenkaviar garnieren. Die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und dazu reichen.
Dazu passt sehr gut ein Kopfsalat mit Schnittlauchvinaigrette.
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