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Rezept: Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs

Bild: Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 frische Eier (möglichst Bioca. 1.03 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Prise(n)Mineralwasser mit - Kohlensäure 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 Döschen Forellenkaviar 
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
2 Scheibe(n)Kastenweißbrot oder - Toastbrotca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Butter 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rühreier schön locker.

In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen, die Eimasse zugeben und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Kurz vor der Fertigstellung Schnittlauchröllchen einstreuen, die Pfanne zur Seite ziehen und Forellenkaviar (2 TL beiseite stellen) hinzufügen.

Die Räucherlachsscheiben auf Frischhaltefolie auslegen, auf jede Scheibe ein Viertel vom Rührei geben und mit Hilfe der Folie aufrollen. Je zwei Röllchen auf einem Teller anrichten, mit dem zurückbehaltenen Forellenkaviar garnieren. Die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und dazu reichen.

Dazu passt sehr gut ein Kopfsalat mit Schnittlauchvinaigrette.


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(*) Die Zubereitung von Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Forellenkaviar  *   Frischhaltefolie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


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