Rezept: Schnitzel in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Schweineschnitzel - oder Kalbsschnit el | |
a ca. 75 g | ||
2 | Limetten; oder kleine - unbehandelte Zitronen | |
1 | Töpfchen Zitronenmelisse | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Bratenfond 5fach - kon entriert | |
2 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem großen breiten Messer flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von jeder Seite pfeffern.
Die Hälfte der Limette oder Zitrone auspressen und die Schnitzel damit beträufeln. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Restliche Limette oder Zitrone waschen, trockenreiben und dünn abschälen. Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen. Mit Limetten- oder Zitronenschale und Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen.
Schnitzel abtropfen lassen, trockentupfen und pfeffern. Fett erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
Vorbereiteten Sahnesud durch ein Sieb geben, Bratensatz damit ablöschen. Bratenfond und Limetten- oder Zitronensaft zufügen. Binden und abschmecken.
Schnitzel mit Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen und Limetten- oder Zitronenschale garnieren.
Dazu: Wildreis-Mischung und Broccoli.
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