Rezept: Schnitzel mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
6 Scheibe(n) | Schweineschnitzel, dünn | |
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 1.55 € |
12 | Salbeiblätter | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Einige Zitronenecken | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob würfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kartoffeln zufügen. Schnitzel trockentupfen und halbieren. Speckscheiben ebenfalls halbieren. Jede Schnitzelhälfte mit einem Stück Speck und zwei Salbeiblättern belegen. Mit Holzspießchen feststecken. Schnitzel in heißem Öl von beiden Seiten drei bis fünf Minuten braten, dabei pfeffern. Gemüse abgießen, kurz im Bratfett schwenken. Gemüse mit je zwei Schnitzeln anrichten. Dazu Zitronenecken reichen.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Min.
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