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Rezept: Schnitzel mit Salbei

Bild: Schnitzel mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €
600 gRosenkohlca. 0.33 €
6 Scheibe(n)Schweineschnitzel, dünn 
6 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon)ca. 1.55 €
12 Salbeiblätter 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Einige Zitronenecken 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob würfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kartoffeln zufügen. Schnitzel trockentupfen und halbieren. Speckscheiben ebenfalls halbieren. Jede Schnitzelhälfte mit einem Stück Speck und zwei Salbeiblättern belegen. Mit Holzspießchen feststecken. Schnitzel in heißem Öl von beiden Seiten drei bis fünf Minuten braten, dabei pfeffern. Gemüse abgießen, kurz im Bratfett schwenken. Gemüse mit je zwei Schnitzeln anrichten. Dazu Zitronenecken reichen.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Min.


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(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zitronen - unbehandelt


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