Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitzelbraten mit Petersilienkruste

Bild: Schnitzelbraten mit Petersilienkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.87 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
600 gMöhrenca. 0.45 €
1 kgSchweineschnitzel Stückca. 7.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELSenfca. 0.11 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und 1 Möhre schälen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen und Würzen. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.

2. Petersilie waschen, hacken. Brot fein zerbröseln. Mit Hälfte Petersilie, Ei und Senf verrühren. Auf den Braten streichen. Offen ca. 30 Minuten weiterbraten.

3. Übrige Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Pilze putzen, waschen, halbieren. In heißer Butter anbraten. Möhren abgießen. Mit übriger Petersilie Wlter die Pilze mischen. Abschmecken.

4. Bratenfond samt Zwiebeln und Möhre pürieren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln. Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.

Portion ca. 430 kcal, 64 g E, 12 g F, 13 g KH


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzelbraten mit Petersilienkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Möhre Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   
Honigpudding mit SüßkirschenHonigpudding mit Süßkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.02 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.15 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
HirseaufstrichHirseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.07 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas   


Mehr Info: