Rezept: Schnitzelbraten mit Petersilienkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
600 g | Möhren | ca. 0.45 € |
1 kg | Schweineschnitzel Stück | ca. 7.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Senf | ca. 0.11 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und 1 Möhre schälen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen und Würzen. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.
2. Petersilie waschen, hacken. Brot fein zerbröseln. Mit Hälfte Petersilie, Ei und Senf verrühren. Auf den Braten streichen. Offen ca. 30 Minuten weiterbraten.
3. Übrige Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Pilze putzen, waschen, halbieren. In heißer Butter anbraten. Möhren abgießen. Mit übriger Petersilie Wlter die Pilze mischen. Abschmecken.
4. Bratenfond samt Zwiebeln und Möhre pürieren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln. Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Portion ca. 430 kcal, 64 g E, 12 g F, 13 g KH
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