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Rezept: Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons

Bild: Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

10 Dünne Schweineschnitzel 
500 gSchinken - gekochtca. 19.45 €
1 kgFrische Champignonsca. 5.73 €
6 gr.Zwiebelnca. 1.27 €
3 Eierca. 0.77 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
5 Bechersüße Sahne 
150 gParmesankäseca. 4.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKlare Brüheca. 0.14 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Aus jedem Schnitzel 2-3 kleine Stücke schneiden. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, panieren und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten (wichtig!: beschichtete Pfanne benutzen und kaum Fett verwenden). Schnitzel kalt werden lassen. Schinken in Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. Frische Champignons mit dem Handtuch abreiben und feinblättrig schneiden.

Geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Butter glasig dünsten, Schinken und Champignons zugeben und 10 min köcheln lassen. Mit 4 Becher süßer Sahne ablöschen und mit der klaren Brühe abschmecken. Sauce ebenfalls kalt werden lassen. Abwechselnd Schnitzel und Sauce in einen Bräter schichten und an einem kühlen Ort über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag im geschlossenen Bräter 60 Minuten bei 210 Grad C im Ofen garen (nicht vorheizen). Danach Deckel öffnen, evt. etwas Sahne nachgießen, den Parmesankäse darüberstreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen. Ohne Deckel nochmal 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt frisches Baquette, grüner Salat und ein trockener Rosewein. Zur Abrundung empfiehlt sich (wegen der vielen Sahne) ein Kräuterbitter.


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(*) Die Zubereitung von Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignons Fleisch Schinken Schwein


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