Rezept: Schnitzelwickel mit Brotfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel a 100 g | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe,feingehackt | ca. 0.09 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | brauner Fond | ca. 0.62 € |
0.25 | Kastenweißbrot | |
2 Scheibe(n) | gekochten | |
Schinken - fein gewürfelt | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Blattpetersilie, feingehackt | |
2 EL | Butter - bis zu 3 | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Die Schnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Schalotten in Butter mit dem feingewürfelten Schinken anschwitzen. Das Kastenweißbrot von der Rinde befreien und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben, mit Sahne, Ei, Petersilie, den angeschwitzten Schinkenzwiebeln vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Je einen Esslöffel der Brotmasse in die Mitte der Schnitzel geben, diese aufrollen und mit Bindfaden fixieren. Die Rouladen von allen Seiten in Butter anbraten, danach die restlichen Schalotten und den Knoblauch dazu geben und alles bräunen. Mit Rotwein und Fond ablöschen und in den 150 Grad heißen Ofen geben, darin etwa 20 Minuten garen. Anschließend die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond reduzieren, mit etwas Butter binden und über die Rouladen geben.
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