Rezept: Schoko-Bananen-Muffins (Low Fat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron [Meike] - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
100 g | Schokoladenraspel | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 EL | Joghurt (1,5% F.) | |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
4 | mittelgroße, reife Bananen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen ins Blech einsetzen. Die Bananen schälen, mit eienr Gabel gut zerdrücken. Mehl, Backpulver, Grieß und die Hälfte der Schokoladenraspel mischen.
Das Ei schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und die Bananen unterrühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinformen füllen, mit den restlichen Schokoladenraspel bestreuen und im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück ca. 197 kcal, 36 g KH, 4 g Fett, 18% Fettkalorien Anmerkung Meike: Aus Erfahrung mit "normalen" Schoko-Bananen-Muffins halten die Bananen den Teig unten, besser noch 1/2 TL Natron zugeben.
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