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Rezept: Schoko-Bananen-Muffins (Low Fat)

Bild: Schoko-Bananen-Muffins (Low Fat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

260 gMehlca. 0.17 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron [Meike] - gehäuft (x)ca. 0.03 €
100 gSchokoladenraspelca. 0.59 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 ELJoghurt (1,5% F.) 
1 ELGrießca. 0.01 €
4 mittelgroße, reife Bananen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen ins Blech einsetzen. Die Bananen schälen, mit eienr Gabel gut zerdrücken. Mehl, Backpulver, Grieß und die Hälfte der Schokoladenraspel mischen.

Das Ei schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und die Bananen unterrühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinformen füllen, mit den restlichen Schokoladenraspel bestreuen und im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück ca. 197 kcal, 36 g KH, 4 g Fett, 18% Fettkalorien Anmerkung Meike: Aus Erfahrung mit "normalen" Schoko-Bananen-Muffins halten die Bananen den Teig unten, besser noch 1/2 TL Natron zugeben.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Bananen-Muffins (Low Fat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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