Rezept: Schokochips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für ca. 70 Stück | ||
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Rum oder Weinbrand | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
50 g | Schokoladenpulver | ca. 0.12 € |
1 Spritzer | Zimt | ca. 0.04 € |
100 g | Bitterschokolade, grob - gehackte | ca. 0.75 € |
für das Blech | ||
Fett oder Backpapier | ||
zum Verzieren | ||
Puderzucker oder 100 g - dunkle Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Teighäufchen auf das Blech setzen. Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 |