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Rezept: Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Bild: Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 Eiweißca. 0.25 €
60 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gKokosflockenca. 0.24 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
300 gSahneca. 1.64 €
2 Zucker 
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Puderzucker langsam einrieseln lassen. Mehl, Kokosflocken und die Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter unterrühren. Blech mit Backpapier belegen und Kreise (d = 10-12 cm) vorzeichnen. Teig hauchdünn darauf streichen. Etwa 10 Minuten backen. Mit einer Palette vorsichtig abheben. Noch heiß über Tassen oder mit einem Nudel- oder Rundholz zu Schalen oder Rollen formen. Erdbeeren abbrausen und putzen. Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne und Erdbeeren in die Schokoladen-Hippen füllen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 240 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Gebäck Sahne Schokolade


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