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Rezept: Schoko-Kirsch-Gugelhupf

Bild: Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Füllung
1 Pack.(680 g) entsteinte - Schattenmorellen 
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Für den Teig:
300 gMargarine - oder Butterca. 0.71 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 Eier (Gewichtsklasse 3)ca. 0.85 €
250 gMehlca. 0.16 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
Paniermehl - für die Form 
300 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.04 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und restlichen Saft glattrühren, zufügen und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Für den Teig Fett, 200g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen. Mehl und Speisestärke mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform (2 1/2l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen. Das Kirschkompott daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen, spiralförmig unter die Kirschen ziehen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200#C/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

Dabei eventuell mit Pergamentpapier abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht zu braun wird. Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Abkühlen lassen.

Zutaten für 20 Stücke:

Zubereitung ca. 1 3/4 Stunden.


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(*) Für diese Version von Schoko-Kirsch-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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