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Rezept: Schokolade-Frischkäse-Kuchen

Bild: Schokolade-Frischkäse-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

150 gGrahamgützli; oder andere - trockene Güt li 
75 gButterca. 0.75 €
300 gZartbitterschokoladeca. 2.25 €
500 gDoppelrahmfrischkäse - naturca. 3.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLVanilleessenz 
2 Eierca. 0.51 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Springform von 20 cm Durchmesser.

Die Springform gut ausbuttern. Kühl stellen.

Die Gützli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. In eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und dazurühren. Alles gut mischen. Dann diese Mischung in die vorbereitete Form geben und mit Hilfe eines Löffelrückens den Teigboden und einen Rand formen und gut festdrücken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Schokolade zerbröckeln. Mit einem großen Messer fein hacken. In eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Doppelrahm-Frischkäse 2 oder 3 Minuten schlagen, bis er weich ist. Dann den Zucker und die Vanilleessenz beofügen und nochmals gut durchrühren. Ein Ei nach dem andern unterschlagen. Zuletzt die geschmolzene Schokolade beifügen.

Die Schokoladecreme in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen sofort im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Schokolade-Frischkäse-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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