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Rezept: Schokoladenbiskuit a la Witzigmann

Bild: Schokoladenbiskuit a la Witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelb (100 g) 
80 gZuckerca. 0.12 €
5 Eiweiß (150 g) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
65 gMehlca. 0.04 €
15 gKakaopulver (holländ. - ungesüßt)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech 40x45 cm mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 20 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse weißschaumig ist.

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigen Schnee schlagen. Mehl sieben und mit dem Kakaopulver vermischen.

Ein Drittel des Eischnees unter die Eigelmasse rühren, den restlichen Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Mehl-Kakaomischung locker und gleichmäßig unterheben. Die Biskuitmasse auf das Backblech streichen.

Auf mittlerer Schiene des heißen Backofens etwa 8-10 min backen.

Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen, mit einem zweiten Bogen Backpapier belegen und stürzen, so auskühlen lassen.

Anm. Erfasser Der Biskuit kann über Nacht liegen und wird mit Hilfe des Backpapiers aufgrollt und fixiert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbiskuit a la Witzigmann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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