Rezept: Blätterteigtaschen mit Käse dazu Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheibe Tk-Blätterteig | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Birne | |
150 g | Pyrenäen-Käse | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer bemehlten Fläche aus- rollen. Jede Platte nochmals halbieren. Mit der Hälfte der Sahne be- streichen. Birne achteln. Käse in Streifen schneiden. Auf die Teigstücke verteilen. Zusammenklappen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Auf ein nasses Backblech legen. Bei 225 GradC ca. 15 Minuten backen.
Knoblauch in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Aubergine und Paprika würfeln. Mit den Kräutern zum Knoblauch geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Tomaten würfeln und dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
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