Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenbrot - Variation 1

Bild: Schokoladenbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:


ZUTATEN
75 gMandeln; grob gehacktca. 0.41 €
150 gSchokolade; grob gehackt 
75 gButterca. 0.75 €
200 gKondensmilchca. 0.28 €
2 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.32 €
75 gAmaretti; grob zerstoßenca. 0.71 €
50 gAprikosen, getrocknet aber - noch saftigca. 0.50 €
grob gehackt 

AUßERDEM
Alufolieca. 0.02 €
Kastenform 

Zubereitung:

Kastenform mit Alufolie auslegen.

Schokolade, Butter, Kondensmilch und Zimt in einen Topf geben und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei die Masse ständig gut verrühren.

Mandeln, Amaretti und Aprikosen zur Schokoladenmischung geben und gut unterrühren.

Mischung in die Form geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Aufschneiden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Alufolie  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln - gehackt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Amaretti-PuddingAmaretti-Pudding   8 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 9.15 €   Demeter: 9.71 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   


Mehr Info: