Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenbrot - Variation 2

Bild: Schokoladenbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gGeriebene Schockolade - (bitter oder halbbitter 
250 gUngeschälte geriebene - Mandeln 
6 Eierca. 1.54 €
100 gMehl unbekannt Erfasst - 14.12.01 vonca. 0.00 €
Helene Brandstätter 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

Bei schwacher Mittelhitze (evt. 150 Grad Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. Es empfiehlt sich, eine Hölzchenprobe zu machen (für Newbis: wenn man nicht sicher ist, ob etwas durchgebacken ist, sticht man vorsichtig mit einem Holzspießchen in die Mitte des Gebäcks. Wenn kein Teig mehr dranklebt, ist es fertig).

Etwas abkühlen lassen aber noch warm in kleine Rechtecke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Mandel Plätzchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   
Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   
Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   


Mehr Info: