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Rezept: Schokoladen-Brownies

Bild: Schokoladen-Brownies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:


Teig
250 gZartbitterschokoladeca. 1.88 €
180 gMargarine - oder Butterca. 0.93 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gZuckerrübensirup, dunkelca. 0.30 €
2 TLVanilleextrakt, flüssig 

Zum Verzieren
100 gHalbbitterkuvertüreca. 1.53 €
100 gVollmilchkuvertüreca. 0.45 €
75 gWeiße Kuvertüreca. 0.26 €

Zubereitung:

Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und Vanille-Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem großen Messer kleinhacken und zuletzt unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20x25 cm große Form oder eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig erkalten lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Weisse Kuvertüre getrennt schmelzen. Einen Esslöffel von der braunen Kuvertüre über jeden Würfel träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein hübsches Muster auf die Brownies spritzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Brownies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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