Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Cremetorte

Bild: Schokoladen-Cremetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

250 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.86 €
300 gButterca. 2.03 €
6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.01 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gHaselnusskerne (gemahlen)ca. 0.50 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
2 Pack.Schokoladenpudding-Pulver 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Flasche(n) Backaroma Buttervanille 
7 ELStarker Kaffeeca. 0.73 €
4 ELRumca. 0.47 €

Zubereitung:

Zubereitung: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)

1. 100 g Kuvertüre hacken, mit 100g Butter bei milder Hitze zerlassen. 5 Eier trennen, Eigelb, l Ei und 25 g Puderzucker sehr cremig schlagen. Kuvertüre-Butter unterrühren. 5 Eiweiß, 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Mehl darübersieben, mit den Nüssen unterheben.

2. Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen, die Masse hineinstreichen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 25-30 Minuten bei 150 Grad). Abkühlen lassen.

3. 120 g Kuvertüre hacken. 4 EL Milch, Puddingpulver, Zucker, Aroma und Kaffee verrühren. Übrige Milch aufkochen, Mischung einrühren, gut aufkochen, Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

4. 200 g weiche Butter und 50 g Puderzucker sehr cremig rühren, zimmerwarmen Pudding nach und nach unter-rühren. 30 Minuten kalt stellen. Boden zweimal durchschneiden, mit 2/3 der Creme füllen. Torte kuppelförmig mit der übrigen Creme einstreichen. 4 Std. kalt stellen. Übrige Kuvertüre zerlassen, dünn auf ein Blech streichen, erkalten lassen, mit einem Spatel zu Locken schaben und auf die Torte streuen.

Pro Stück: 300 kcal 6 g E, 19 g R 26 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Cremetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kiveve - Kürbis-Polenta aus ParaguayKiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 5.60 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   


Mehr Info: