Rezept: Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Lachsfilet, roh, ohne Haut - kleine Würfel | ca. 4.49 € |
100 g | Lachs, gebeizt kleine - Würfel | |
0.5 | Salatgurke; kleine Würfel | |
0.5 Bund | Radieschen; kleine Würfel | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Blätterteig; aufgetaut | |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesam, schwarz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 190°C vorheizen.
Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.
Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und servieren.
Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4 gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt und zu Hörnchen aufgerollt.
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