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Rezept: Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam

Bild: Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gLachsfilet, roh, ohne Haut - kleine Würfelca. 4.49 €
100 gLachs, gebeizt kleine - Würfel 
0.5 Salatgurke; kleine Würfel 
0.5 BundRadieschen; kleine Würfel 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
1 Pack.Blätterteig; aufgetaut 
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €
2 ELSesam, schwarz 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 190°C vorheizen.

Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.

Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.

Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und servieren.

Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4 gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt und zu Hörnchen aufgerollt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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