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Rezept: Schokoladen-Flan

Bild: Schokoladen-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
120 mlKondensmilchca. 0.17 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gZucker; plus 1 El 
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
3 ELbrauner Rumca. 0.35 €
75 gZartbitterschokolade; - geschmol enca. 0.56 €

Zubereitung:

Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die geschmolzene Schokolade dazugeben und weitere 2 min schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den restlichen Zucker vorsichtig in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, dabei umrühren, bis er aufgelöst ist, weiterrühren bis er zu karamellisieren beginnt. Wenn der Zucker braun wird sofort von der Herdplatte nehmen, da er sonst sehr leicht verbrennt. Den karamelisierten Zucker in eine passende Kuchenform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Die Schokoladencreme in die Form gießen und glattstreichen. Die Form in ein Wasserbad stellen und im Ofen in etwa 30 min backen bis der Flan fest wird.

Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen. Zum Servieren mit einem Messer am Rand entlangfahren und vorsichtig auf einen Teller stürzen.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


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