Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Gewürzkuchen

Bild: Schokoladen-Gewürzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eigelbca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
250 ggehackte Nüsseca. 4.98 €
200 gZitronat - gewürfeltca. 1.18 €
100 gRohmarzipanca. 0.75 €
200 gZartbitterschokolade - geriebenca. 1.50 €
6 ELRumca. 0.71 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Fett; für die Form 
100 gZartbittere Kuvertüreca. 0.35 €
50 gRote kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen.

Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Gewürzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gewürz Kuchen Nuss Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseteigtaschen aus LettlandGemüseteigtaschen aus Lettland   2 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Steckrüben-Hack-AuflaufSteckrüben-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 14.28 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und   


Mehr Info: