Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Bild: Schokoladen-Haselnuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 ggehackte Haselnusskerneca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm große Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Schneebesen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren, dann einzeln die beiden Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen. Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den Kuchen etwa 25 Minuten backen.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Haselnuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
Afrikanische CashewnusshäufchenAfrikanische Cashewnusshäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.18 €
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem SaarlandScherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das   
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   


Mehr Info: