Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenkaffee

Bild: Schokoladenkaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gbittere Blockschokoladeca. 0.67 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
25 ggemahlener Kaffeeca. 0.44 €
500 mlkochende Wasserca. 0.01 €
2 ELSherryca. 0.11 €
125 mlSahneca. 0.68 €

zum Bestäuben
Kakao 

Zubereitung:

Schokolade in Stücke schneiden. Milch und Salz erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Kaffee zubereiten. Mit, der heißen Trinkschokolade und Sherry mischen, in vorgewärmte Becher füllen und mit einem Sahnehäubchen garnieren. Mit Kakao bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladenkaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaffee Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   
Berliner KartoffelsalatBerliner Kartoffelsalat   20 Portionen
Preise: Discount: 29.65 €   EU-Bio: 34.20 €   Demeter: 36.08 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun   


Mehr Info: