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Rezept: Schokoladen-Karamell-Torte

Bild: Schokoladen-Karamell-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 Pack.Schokoladen-Puddingpulver - um Aufkochen 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
3 ELRumca. 0.35 €
120 gSchokoplättchen 

Füllung:
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Karamell-Puddingpulver zum - Aufkochen 
50 gdunkle Kuvertüreca. 0.76 €
18 weiche Sahnetoffees (ca. - 230 g) 
300 mlSahneca. 1.64 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €

Dekoration:
1 ELSchokoplättchen 

Zubereitung:

Für den Boden Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren, danach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und unter die Masse rühren, danach den Rum und die Schokoplättchen zufügen. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (bei Umluft 150 Grad). Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Seiten einfetten, den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Teig etwa 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Währenddessen aus Milch, 2 EL Zucker und Karamell-Puddingpulver einen Pudding kochen. Anschließend sofort Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet, und den Pudding an einem kühlen Ort ganz erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die weichen Sahnetoffees in kleine Stücke schneiden. Wenn der Tortenboden ausgekühlt ist, die dunkle Kuvertüre etwas zerkleinern und die Stückchen in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und den Beutel mit der Schokolade hineinhalten, bis sie geschmolzen ist. Danach den Beutel abtrocknen und die flüssige Schokolade in eine Ecke drücken. Den Beutel über den Tortenboden halten, mit einer Schere die gefüllte Spitze des Beutels abschneiden und mit der flüssigen Kuvertüre ein Streifenmuster über den Tortenboden ziehen.

Die Sahne mit dem Teelöffel Zucker und Sahnesteif schlagen. Wenn der Pudding erkaltet ist, die Hälfte der Sahne darunter ziehen, so dass eine Creme entsteht. Zwei Drittel der Sahnetoffeestücke und die restliche Sahne dazugeben und locker unterheben. Einen Tortenring um den Tortenboden spannen und die Creme einfüllen. Die Creme gleichmäßig verstreichen, dann den Ring abnehmen und die Creme am Rand hinunterziehen, so dass der Tortenboden bedeckt ist. Die restlichen Sahnetoffeesücke auf der Oberfläche verteilen und die Schokoplättchen darüber streuen. Die Torte für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und danach möglichst sofort verzehren, da sie durch die zuckerhaltigen Karamellbonbons Feuchtigkeit zieht und zerfließen kann, wenn sie zu lange steht.

Tipp: Wenn Sie die Torte für drei bis vier Stunden ins Gefrierfach stellen, haben Sie eine leckere Eistorte!


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Karamell-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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