Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren

Bild: Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 gDunkle Kuvertüre (Valrhöna- - Schokolade)ca. 3.05 €
Abrieb einer Orange 
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 ELMondaminca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gButterca. 0.72 €
4 Orangen; den Saft 
1 Frische geschälte - Ingwerknolle 

Zubereitung:

Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in die Eigelbmasse einrühren.

Orangenabrieb, Grand Marnier, Mondamin und Backpulver zufügen. Eiweiße steif schlagen, unter die Schokoladenmasse heben.

Die Masse in 4 gebutterte und gezuckerte Souffleeformen füllen. Formen in einem Wasserbad im Ofen bei 160° ca. 20 Minuten backen.

Erdbeeren in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller auslegen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Hälfte der Butter zugeben, mit Orangensaft ablöschen und zusammen mit der klein geschnittenen Ingwerknolle einkochen lassen.

Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, mit der restlichen Butter zu einer Sauce aufschlagen und über die Erdbeeren gießen.

Den Schokoladenkuchen in der Form lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren umringen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert Erdbeere Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche LewwerkneppFalsche Lewwerknepp   1 Rezept
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 9.35 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und   
Asiatische Erdnuss-Koriander-SoßeAsiatische Erdnuss-Koriander-Soße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.25 €
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen,   
KäsehörnchenKäsehörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    


Mehr Info: