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Rezept: Schokoladenkuchen Lea Linster

Bild: Schokoladenkuchen Lea Linster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

200 gSchokolade, Edelbitter mit - 70% Kakaoanteil 
6 Eierca. 1.54 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
250 gButterca. 1.79 €
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schokolade schmelze ich auf einem nicht zu heißen Wasserbad. Dann trenne ich die Eier und schlage Eigelb mit 200 Gramm von dem Zucker schaumig und cremig auf, bis sich der Zucker gelöst hat. Ich rühre die geschmolzene Schokolade hinein, dann die Mandeln und die weiche Butter. Ist alles gut vermischt, hebe ich das gesiebte Mehl darunter.

Zum Schluss werden die Eiweiß mit einer Miniprise Salz und dem restlichen Zucker steif geschlagen und untergehoben. Ich fülle den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform (am besten eine Pie- Form aus Porzellan) von 26 bis 30 Zentimeter Durchmesser und lasse ihn - weil die Form dicker ist - 40 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 backen).

Der höchst leckere Schokoladenkuchen wird zum Abkühlen in der Form auf einen Rost gelegt und vor dem Servieren mit Kakao bestäubt. Attention: So bestäubt, eignet er sich natürlich nicht als Geburtstagskuchen, beim Ausblasen der Kerzen fliegt sonst das schöne Kakaopulver umher ...

Ich mag dazu halb geschlagene Sahne, mit Ahornsirup gesüßt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen Lea Linster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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