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Rezept: Schokoladenkuchen mit Zucchetti

Bild: Schokoladenkuchen mit Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gZucchetti; Zucchini mit - Schaleca. 0.34 €
100 gSchokolade; gehackt 
50 gMandeln; geriebenca. 0.45 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge Was für den Aargauer die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und Gemüse kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit überzeugt.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter schlagen.

Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit den restlichen Zutaten - außer Mehl und Backpulver - vermischen.

Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 oC 50 bis 60 Minuten backen.

Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt.


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(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen mit Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Schokolade Schweiz Zucchini


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