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Rezept: Schokoladen-Muffins, Basisrezept

Bild: Schokoladen-Muffins, Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Speisestärke 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLBaking Soda 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1.25 Tasse(n)Buttermilchca. 0.19 €
90 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
2 ELKakaopulver (evtl. mehr)ca. 0.12 €
100 gSchokolade, gehackt 
1 Ei, leicht verschlagenca. 0.17 €

Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine große Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu einer streuseligen Konsistenz vermischen,dann Buttermilch, Ei und Kakao unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.

Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche Muffins zu verwenden.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Muffins, Basisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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