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Rezept: Schokoladen-Nuss-Kranz

Bild: Schokoladen-Nuß-Kranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
250 gungeschälte Mandelnca. 2.49 €
300 gMargarine - oder Butterca. 0.71 €
275 gZuckerca. 0.41 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 0.85 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
20 gPistazienkerneca. 1.16 €
6 Belegkirschen, rote 
375 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.29 €
Margarine 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen. Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und Schokolade zufügen. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. In eine gerettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform füllen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 65 - 70 Minuten Den Kuchen mit einem Holzstäbchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen. Auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen restliche Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, die braune Haut abziehen, die Mandeln halbieren. Pistazien und Kirschen ebenfalls halbieren. Kuvertüre hacken, in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen, danach abkühlen lassen und erneut schmelzen. Den Kranzkuchen mit Kuvertüre überziehen. Den noch feuchten Kuchen mit Blüten aus Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Nuss-Kranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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