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Rezept: Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber

Bild: Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Schokoladenpudding
3 Semmeln - vom Vortagca. 0.59 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gButterca. 0.68 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelb, Gewichtsklasse Mca. 0.25 €
75 gDunkle Kuvertüre, zerlassenca. 0.26 €
3 Eiweiß, Gewichtsklasse M 

Weissweinsauce
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
1 Ei, Gewichtsklasse Mca. 0.17 €
2 Eigelb, Gewichtsklasse Mca. 0.17 €
85 gZuckerca. 0.13 €
0.25 TLSpeisestärkeca. 0.00 €

Zum Garnieren
Früchte der Saison 
Schokoladenornamente 

Zubereitung:

1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Kuvertüre untermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.

2. - 8 ofenfeste Auflaufförmchen mit Butter einpinseln, Puddingmasse hineinfüllen. Erst 2 Lagen Küchenpapier und dann kochendes Wasser in die Fettpfanne des Ofens geben. Die Förmchen hineinsetzen, so dass sie bis 1 cm unter den Rand im Wasser stehen. Im 180 Grad heißen Ofen 25 - 30 Minuten garen.

3. Für die Weißweinsauce Wein, das ganze Ei, die Eigelbe, den Zucker und die Speisestärke in eine Schlagschüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Sauce aufschlagen.

4. Die Weißweinsauce auf Desserttellern verteilen und die Puddingportionen jeweils in die Mitte stürzen. Mit Früchten und Schokoladenornamenten garnieren und warm servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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