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Rezept: Schokoladen-Reis-Pudding

Bild: Schokoladen-Reis-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
500 mlWasserca. 0.01 €
220 gUncle Ben*s Reis 
2 ELButterca. 0.16 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gSchokosplitter, halbsüß 
Schlagsahne 

Zum Verzieren
Kakaopulver 

Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einrühren. Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten ).

Zucker und Stärkemehl in einer Schüssel vermengen, zu dem Reis geben, Milch dazugeben und gut verrühren.

Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren eine Minute kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einrühren.

Eigelbe in einer Schüssel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter die Eigelbe rühren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im Topf rühren.

Reismischung unter rühren kochen, bis die Mischung anfängt Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.

Portionsweise in Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver verzieren. Servieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Reis-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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