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Rezept: Schokoladentorte - Variation 2

Bild: Schokoladentorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Für den Teig:
6 Eierca. 1.54 €
150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gMehlca. 0.22 €
150 gMandeln, frisch gemahlenca. 1.34 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gSchokoladenstreuselca. 0.48 €

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gBlockschokoladeca. 0.45 €
220 gAprikosenkonfitüreca. 0.83 €
750 gSchlagsahneca. 4.09 €
100 gDunkle Kuvertüreca. 1.53 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Rezept ergibt eine Torte mit Durchmesser von 24 oder 26 cm.

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Das weiche Fett mit Zucker, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver und Schokoladenstreuseln verrühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben.

Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. Etwa drei Esslöffel Teig darauf streichen. Im auf 200oC oder Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Nacheinander aus dem Teig pro Torte fünf weitere Böden backen.

Die Kuvertüre auflösen (geht schnell in der Mikrowelle) und einen Tortenboden damit überziehen.

Die Blockschokolade mit einem Messer fein schneiden.

Die Aprikosenmarmelade glattrühren, zwei Böden damit bestreichen.

Die Sahne steif schlagen. Zwei Esslöffel für die Dekoration beiseite stellen. Feingeschnittene Schokolade unter die restliche Sahne rühren. Drei Böden damit bestreichen, etwas Schokoladensahne als Dekoration für den Rand der Torte zurücklassen.

Die Böden zusammensetzen. Erst einen mit Schokosahne, dann mit Aprikosen, dann wieder Schokosahne usw. Den Rand der Torte mit der restlichen Schokoladensahne bestreichen.

Den mit der Kuvertüre überzogenen Tortenboden darüberlegen. Die restliche, für die Dekoration zurückbehaltene Sahne mit dem Kakaopulver verrühren und ein Gitter oder eine andere Dekoration auf die Oberfläche der Torte spritzen.

Die Torte schmeckt gut, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen hat.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandeln Schokolade Torte


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