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Rezept: Schokoladentorte - Variation 4

Bild: Schokoladentorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
6 Eier, getrenntca. 1.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillin 
4 TropfenBittermandelöl 
100 gMehlca. 0.15 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
40 gKakaoca. 0.21 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €

Füllung:
600 mlSahneca. 3.27 €
300 gbittere Schokoladeca. 2.25 €

Zum Bestreuen
Kakao 

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag 2 x waagerecht durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Für die Creme Sahne aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Im kalten Wasserbad abkühlen, ab und zu umrühren. Gut gekühlt schaumig schlagen und mit 2/3 der Creme füllen. Die Böden aufeinander setzen und mit der restlichen Creme überziehen. Mit Kakao bestäuben.

Backzeit: : : 35 - 40 Minuten : : Backen: : : Stufe 2 (170 °C) : :

Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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