Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladentorte ”Goldene Zwanziger”

Bild: Schokoladentorte ”Goldene Zwanziger”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
100 gButterca. 1.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
200 gZwiebackbröselca. 0.85 €
Zimtca. 0.11 €
6 Eiweißca. 0.51 €
100 gSchokoladenfettglasurca. 0.45 €
kl.Pralinen 

Zubereitung:

Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Rühren auflösen. Butter zufügen. Die Masse glattrühren und 10 min abkühlen lassen. Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbrösel und Zimt zur Schokoladenmasse rühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine 26 cm - Springform fetten und den Teig einfüllen. Bei 150 GradC ca. 60 min backen. Torte auskühlen lassen. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit den Pralinen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte ”Goldene Zwanziger” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
RabenschwarztorteRabenschwarztorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 13.49 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   
Pastinaken-GratinPastinaken-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.38 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   


Mehr Info: