Rezept: Schokoladentorte ”Goldene Zwanziger”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
200 g | Zwiebackbrösel | ca. 0.85 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
100 g | Schokoladenfettglasur | ca. 0.45 € |
kl. | Pralinen |
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Rühren auflösen. Butter zufügen. Die Masse glattrühren und 10 min abkühlen lassen. Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbrösel und Zimt zur Schokoladenmasse rühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine 26 cm - Springform fetten und den Teig einfüllen. Bei 150 GradC ca. 60 min backen. Torte auskühlen lassen. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit den Pralinen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Pastinaken-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.38 € Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, |